おはようございます。
乾物週間、続いてますよ~
今パスタのストックをやっつけています。
✻✻✻✻✻✻✻
さて、未だ未だシーズンではないですが、
美味しそうなトマトをゲットしたので
朝ご飯に生ハムとともにオープンサンドにして頂きました。
上にトッピングしている青いのはバジリコです。
食べる直前にEXオリーブオイルをかけます。
写真はありませんが同時進行で今日のお弁当に
ツナサンドを作りました。
プラスオレンジ、ボンママン
カルボナーラ
何故か未だあるのにBIOショップに行くとパスタを
買ってくるダンナサマ。
そういえば阪神淡路大震災になる前も何故かパスタを
大量に買い込んでで怒った事があったんだけど、
でもね、後で大助かり(笑
毎日毎日、パスタだったけどあって良かったね~
なんて話ししながらカルボナーラの昨晩の晩ご飯でした。
パスタもカセットコンロでせっせと作ったんだけど、
カセットコンロ勢いよく使うとすぐなくなてしまうので
お湯が沸騰したらパスタを入れて蓋をして
火から外しておきます(新聞紙を包んでバスタオルで包むと尚保温強)
その間にフライパンで具を炒めて先程のパスタを投入、
茹で汁を少々と卵とパルメジャノーをよく混ぜ合わせた液を
手早く混ぜ合わせて出来上り。
食べる直前に黒胡椒を挽いてどうぞ。
揺れるまなざし
ビビのこの流し目見ているとこの歌を思い出すのよ~
ラストワンデー~~~張り切ってまいりましょう~~
今日も頑張って 日本
それでは、またね
ご訪問ありがとうございます
ポチッとクリックしてね
にほんブログ村
いたんですよー!!
大変だったのよ。。。
東京の水問題、怖いね。。。
日本の卵焼、ウインナーのお弁当、最高よ!!
阪神淡路大震災の頃って、minisparisさんも、ダーリン様も、日本にいたの!?
こちらはね、大分、品物は出始めてきたけど、今度は、無洗米が品不足だって。天然水もね。
いつみても、minisparisさんの、お弁当、羨ましい。なんか、オシャレだもんなぁ・・・
日本の、卵焼きとか、ウインナーのお弁当と違って、シャレてるよね。