C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

年越し蕎麦

2009-01-02 | 麺類料理
            今日のお昼ご飯に昨夜食べ損ねた
            年越し蕎麦を食べました(笑
            年越してから意味ないですよね~~

            料理は好きだけどこうも
            義務感で作るのはくたびれますね~
            不言実行が出来ないのでブログで言って
            でもしないと、しないので(笑
            お尻に火を付けるには有言実行が一番!
            (私の場合)
            でも、良い経験になりました~~(笑

            只今、フランス時間、pm9:00,
            もう、お節も飽きてダンナサマが
            パンカンパーニュに豚のリエットをのせて、
            隣にコルニョン(ピクルス)の前菜と
            チーズの盛り合わせを用意してくれたので
            それをアテに飲みながら
            ダラダラ~~~と過ごしております。
            とってもフレンチでしょ!?(笑

            今夜は何もしませ~~~ん!!
            では、又明日。お休みなさい~

            .......アレ??お雑煮って元旦の朝
            食べるんですよね?(汗
            明日のブランチにでも、、(笑


人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
ポチッと応援してくださると嬉しいです♪
訪問して頂いて有り難うございます


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (AKIKOCHRIS)
2009-01-02 09:42:33
おめでとうございます。お久しぶりです。横着した、私のおせちとは大違いですね。また、今年もかわいい猫ちゃんのお写真を楽しみにしています。うちは、台所のシンクに水のみに猫が飛び乗るようになり、目が離せないようになりました。この間、火がついているコンロから飛び乗り、ひげと、少々毛がこげました。

今年は、忘れていた、フランス語を取り戻そうと思います。
返信する
そうやなく・・・ (猫やしき)
2009-01-02 17:19:11
いや、年越しそばは大晦日に食べるもんでっせ、ねえさん。

おそばの上に載っている二つの長いものは・・・
もしかして・・・それは・・・

磯辺揚げ〜?(ワクワク)
返信する
Unknown (minisparis)
2009-01-02 20:22:50
猫やしきさん

お節料理で力尽きて年越し蕎麦の用意は
していたんですが、寝てしまいました

ははは!磯辺揚げ~~~ブー、デス。残念でしたーっ!
お蕎麦の上の二つの長い物はお節で残った
出し巻き卵です。
返信する
Unknown (AKIKOCHRIS)
2009-01-03 23:43:03
すみません。私のブログのアドレスを書いておけばよかったですね。私は、健太くんの主なのですが・・・
返信する
Unknown (minisparis)
2009-01-03 23:59:30
AKIKOCHRISさん

他の方と勘違いしていました!
ごめんなさい!(汗
健太君のこと、随分心配しましたよ!
何回も覗きにいきましたが、ブログもUPされてなくて、、。
もう大丈夫なのですね?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。