C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

ジャガイモと牛挽肉の重ね焼き(Hachis parumantier)

2012-11-23 | 牛肉料理
こんにちは。

ご無沙汰しておりますm(__)m

明日、日本へ帰ります、ウソです

それ位心は日本へ帰りたいっ!













献立に困るとリクエストしてもらうのが早いので

何が食べたい?とダンナサマに聞くと

ベスト3には必ず入っているコロッケ。

揚げ物禁止令が出ているので

どーしよう~~と思いついたのが

アシ パルマンチィエ!!

でも、フレンチスタイルはとんでもない量の

乳製品、挽肉には脂が入ってます。



写真がアレですが。。。

なので牛挽肉はターターステーキ用の良質のお肉に


エシャロットのみじん切り、塩胡椒を混ぜます。

本来ミルクかバターを混ぜて作るマッシュポテトには


ソーヤミルクを使用しました。

大豆100%なのにとってもクリーミィーになります。

お味はフレンチスタイルよりも美味しいと思いますよ~

是非、メタボっている食いしん坊の

ダンナさまに作ってみてあげて下さい♪












ニャーコラ軍団


毎朝、こんな感じ、シーバ待ち。

ノンストップでにゃーこらうるさいのよー。

毛専用のカリカリ、愛ちゃん食べません。

裏技、高級シーバのカンズメに混ぜます。

ビビ、逃亡用にもかかせません。

隣の家へ逃げ込む為。

手にシーバを持つだけで帰って来ます!

恐るべしシーバー!

高過ぎるシーバー!!

素敵な連休を♪
















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