こんにちは。
ご無沙汰しておりますm(__)m
明日、日本へ帰ります、ウソです
それ位心は日本へ帰りたいっ!
献立に困るとリクエストしてもらうのが早いので
何が食べたい?とダンナサマに聞くと
ベスト3には必ず入っているコロッケ。
揚げ物禁止令が出ているので
どーしよう~~と思いついたのが
アシ パルマンチィエ!!
でも、フレンチスタイルはとんでもない量の
乳製品、挽肉には脂が入ってます。
写真がアレですが。。。
なので牛挽肉はターターステーキ用の良質のお肉に
エシャロットのみじん切り、塩胡椒を混ぜます。
本来ミルクかバターを混ぜて作るマッシュポテトには
ソーヤミルクを使用しました。
大豆100%なのにとってもクリーミィーになります。
お味はフレンチスタイルよりも美味しいと思いますよ~
是非、メタボっている食いしん坊の
ダンナさまに作ってみてあげて下さい♪
ニャーコラ軍団
毎朝、こんな感じ、シーバ待ち。
ノンストップでにゃーこらうるさいのよー。
毛専用のカリカリ、愛ちゃん食べません。
裏技、高級シーバのカンズメに混ぜます。
ビビ、逃亡用にもかかせません。
隣の家へ逃げ込む為。
手にシーバを持つだけで帰って来ます!
恐るべしシーバー!
高過ぎるシーバー!!
素敵な連休を♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村