野菜不足かな
っと思ったら一気に解消できる
餡かけ焼きそば
豚肉ベースに青梗菜にキャベツ
人参にとうもろこし
えのきにちくわにウズラの卵
銀杏も入れたし
本当に具だくさん
いろんな旨さが詰まっているので
美味しかったですよ~
何でもOKなので
残り物整理に ピッタリです
中華麺は あまりゆすらず ほぐさず
固まった麺を 焼き付けるように両目を焼くと
カリッと香ばしく
お店で食べる本格餡かけ中華そばみたいでいい感じになりまた〜
出来たよ~ け~ (食べて~)
お~ く~ (食べるぞ~)
さあ こ~ (食べましょう)誘い系
食べるという言葉が
なぜか カ行で全部済んでしまいます
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上からみたら麺が見えないくらい野菜がいっぱい!
塩味だと餡掛けでもさっぱりいただけるね(^^)
“うずらの卵”、3個も入ってる~♪
俄然テンションが上がっちゃう。
見てたら‥お腹すいた(^_^;)
会話がぜ~んぶ「か行」かあ。
うちの実家も食べなさいは「け」。
関係ないけど一緒に行こうは「あべ」。
今でも年配の方は使ってる~☆
更新ホヤホヤ!コメント一番乗りです!
(書いている間に抜かれるかもしれない~)
野菜が少しずつ残り始めると、我が家も焼きそば!
何でも入れられそうなものはみんな入れて☆
でも!銀杏は入れたことなかったです。解凍した銀杏を食べそこねています…明日は食べよう~
こうして一部、麺の部分を残して、2枚の写真にすれば良いですね。餡をたっぷりかけ過ぎると、野菜炒めにしか見えないんです><
恐るべし、山形弁!
け~、く~、こ~で会話が成り立ってしまうのですね!
食べようは「食おう~」の「く」かなって思うのですが…
きゃりあさんは、バイリンガルですね^0^
あ!やっぱり~はるさんが一歩先にコメ入れていますね^^
シアワセ~♪
お野菜タップリ いいですね!
会話に・・・
思わずニンマリしちゃう山形ケンミンです
け~& くぅ~
全県共通!!爆
うれしいですね
中華丼なども好きです
そばはほぐさずにやきつけるんですね。
これ参考にします。
いろんな具材の入ったあんは贅沢ですね。
銀杏、我が家にもありますが面倒で使わないんですよ~
手をかけるって愛情ですよね。
私のふるさとでは
けーよーけーよーおっがっけ―と言います。
おいでよ おいでよ わたしのいえに
方言って面白いです
解説無しではわかりませんね~
野菜がタップリ摂れるのっていいですよね。
堅焼きそば、カリッとした所と柔らかな所と両方楽しめるのが
黒いお皿、我が家にもあります。
コレ、直接火にもかけられるし・レンジでも使えるし便利ですよね
金沢では、召し上がれを、
「たんまっし~」と言うんですよ。
当地は日本一の銀杏の産地で有名です。
彩りがをいいし、栄養もアップするのでどんどん使ってくださいね。