究極の手抜き麺です~
きよちゃんと二人のお昼
冷たく冷やした冬瓜の煮物を
素麺にかけて頂きました
大きな冬瓜を1本抱えて
届けてくれた実家の母
母が言っていた
胡椒をかけると美味しい!
・・・を実践したみました
素麺にブラックペパー
いつもの麺つゆだしなのに
葱とは違うパンチがあり
美味しかった
それにしても
作り置きの煮物に
胡瓜の1本漬けをポキンと折って
茄子漬をのせて
究極の手抜きだな~
全部冷えているので
汗がスーと引いて
ワイルドな盛り付けが
田舎らしくて
イイじゃない!
っと自己満足
今日は部屋の入口のチャイムが鳴りっぱなし
カーテンが大きくなびくほどの心地よい風
いよいよ夏休みなのか
近くの公民館の駐車場では
子供会でバーベキューを楽しむ
子供たちの賑やかな声が聞こえて来ます
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きゃはあ~♪
漬けたきゅうりをパキっと折って!? ワイルド~!
きよちゃんと二人ならこれもアリだね(^^)
冬瓜はあまり馴染みがない野菜なのだけど
夏のものなんだね‥なんで冬の文字なんだろ?
こっくり煮えた冬瓜と麺つゆにブラックペパー~☆
また美味しい味の組み合わせと出会っちゃった~\(^o^)/
冬瓜は滅多に食べません
主人が戦後沢山食べたと 一生分のノルマは果たしたと言っております(笑)
お昼ですから、これは手抜きとは言わないですね!
どこでもランチは一皿です。
煮物に胡椒!確かに美味しそう~
今度やってみよう!
何しろ、ブラックペッパー大好き人間がいるので^^
味が良く染みこんだ冬瓜、次の日が美味しい♪
お天気が良いのですね~
こちらは、日曜日は晴れましたが、明日からまた曇空。
梅雨明けもせずに、グズグズしています…
明けたら明けたで、真夏日も怖い~って贅沢を言っています^0^
興味津々です♪
きゅうりもワイルドでいいですね(*´▽`*)v
凸凸