きよちゃんと二人のお昼ごはん
あっちぇ ラーメン 食での~
っとリクエストを頂いて
ちょうどモニターで頂いた【大黒軒 塩ラーメン】を使って
韓国料理のサムゲタン風にアレンジしてみました~
ラーメンスープが塩味でダシが美味しく出来上がっているので
塩を揉みこんで置いた鶏肉・葱・生姜を麺と一緒に煮込み
仕上げは
むき栗・クコの実・糸唐辛子・白ごま等
冷蔵庫に入っていたものをトッピングしてみました~
白いスープが気分を盛り上げてくれます
【大黒軒 塩ラーメン】麺が伸びにくく
焦りながら撮影した後でも もちもち
インスタントラーメンを使って
ちょっとリッチなお昼になりましたよ~
【大黒軒 塩ラーメン】の詳しい事はこちらから↓
【サムゲタン風インスタント塩ラーメン】
材料 1人分
大黒軒塩ラーメン 1袋
鶏肉 50g (塩、少々を揉みこんでおく)
長ネギ 1本
生姜スライス 2~3枚 (薄切り)
白ごま 少々
A 糸唐辛子 少々 (あれば)
クコの実 少々 (あれば)
むき栗 2個 (あれば)
※トッピングは家にあるものを自由に
①鍋に分量の水を沸かし、鶏肉・長ネギ・生姜・麺を入れて、麺がちょうどよい固さになるまで茹で、付属のスープで味をつける
②器に入れて白ごまとAのトッピングをのせて出来上がり
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
SANIFAN! サニファンファンサイト参加中
一瞬、ナツメも入っている!って思ったら、むき栗☆☆☆
良いですね~
クコの実の赤も、糸唐辛子の赤もすっごく雰囲気が出ているw長ネギは長めに切るのがポイントかしら。
きゃりあさんの湯気のお料理写真、すごく上手!
これ、修正ソフトの湯気じゃないですよね~(爆笑)
明日からまた、冬に逆戻り。まだまだ熱々のラーメンが食べたい^0^
もう、インスタントラーメンなんてだーーれも信じないよ。。
このお写真見せられたら。。
どこの高級韓国料理店の参鶏湯ラーメン??って感じです。。
masakohimeさんも仰っていますが、
熱々の感じ、湯気、、お上手ですねえ。。
思わず、ラーメン作って食べようかと思いました。
しっかり作りこんでるスープと合わせるだけで
鶏の旨味だしが出ることによって
更に味わい深くなるんですよね~~~
ぎゃー。食べたい食べたい!!!
見た目も本格的で
今度私もーーーー!!
大黒軒の塩ラーメンは
全国販売してるのでしょうか?
きゃりあさんのナイスアイディアで
インスタントラーメンが三ツ星ランクまで上がっちゃう
さすがです
gooのブログに引越してまだ3ヶ月ですが、とても美味しそうで、作ってみたくなるようなお料理の数々♪のブログに出会う事が出来ました
実際参考にさせていただき作った物もあります。
今度は厚揚げの揚げ出し挑戦しますね。
また参考に致しますので、よろしくお願いします
美味しそうですねー。
寒い日には熱々のラーメン。いいですね。
熱々のラーメンいいですね~
しかも具沢山!こんなインスタントはなかなか食べられないですね!
すっごい美味しそう~
応援です
わあ、本物のサムゲタンかと思っちゃった~!
むき栗はナツメに
生姜は高麗人蔘に見えました(^^)
ムッチリした麺に透明なスープ、とっても美味しそう。
インスタントラーメンが高級なお料理に大変身だね。
今日は珍しいことに映画を見てきました。
「繕い縫う人」‥静かなトーンで上質な大人のための映画でした。