さば缶ふりかけ 2009年11月19日 20時03分03秒 | ┣ 微妙なレシピ付き ■さばの味噌煮■ごま①さばの味噌煮缶詰を汁ごと油を敷かないフライパンでパラパラになるまで煎る。②ころあいを見計らってゴマ投入。※マーブルフライパンを買ったときについてたレシピ参考。・鯖の水煮、梅干、酒、醤油でパラパラになるまで煎りつける。と言うもの。画像はわんこの毛のようにパサパサしてたんだけどこの鯖の味噌煮はポロポロに・・・・生ふりかけのようになってしまいました。味がついてたからかな?でも美味しいよ^^v よろしかったらポチッとお願いします #今日の献立 « え? | トップ | 今日の晩御飯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (bachama) 2009-11-20 00:20:17 さばの缶詰 水煮ならあるとおもいます主人はふりかけ好きで 白いご飯は お弁当にしてもあまり食べませんから これはいいかも上のゴーヤ 私が日本に居た頃にはなかったですよね最近ブログで知りました栄養一杯らしいですね 返信する bachamaさんへ (のんたん) 2009-11-20 00:35:35 水煮だったらレシピ通りの醤油、酒で作ってみたらいいですね!梅はなかっても大丈夫な気がします。ゴーヤは栄養があるみたいですね!長寿の沖縄レシピだし^^「良薬口に苦し」まさにこれかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
主人はふりかけ好きで 白いご飯は お弁当にしてもあまり食べませんから これはいいかも
上のゴーヤ 私が日本に居た頃にはなかったですよね
最近ブログで知りました
栄養一杯らしいですね
ゴーヤは栄養があるみたいですね!
長寿の沖縄レシピだし^^
「良薬口に苦し」まさにこれかな?