ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

さば缶ふりかけ

2009年11月19日 20時03分03秒 | ┣ 微妙なレシピ付き

■さばの味噌煮
■ごま

①さばの味噌煮缶詰を汁ごと油を敷かないフライパンでパラパラになるまで煎る。
②ころあいを見計らってゴマ投入。

※マーブルフライパンを買ったときについてたレシピ参考。
・鯖の水煮、梅干、酒、醤油でパラパラになるまで煎りつける。
と言うもの。画像はわんこの毛のようにパサパサしてたんだけど
この鯖の味噌煮はポロポロに・・・・生ふりかけのようになってしまいました。
味がついてたからかな?でも美味しいよ^^v
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へよろしかったらポチッとお願いします



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
bachamaさんへ (のんたん)
2009-11-20 00:35:35
水煮だったらレシピ通りの醤油、酒で作ってみたらいいですね!梅はなかっても大丈夫な気がします。
ゴーヤは栄養があるみたいですね!
長寿の沖縄レシピだし^^
「良薬口に苦し」まさにこれかな?
返信する
Unknown (bachama)
2009-11-20 00:20:17
さばの缶詰 水煮ならあるとおもいます

主人はふりかけ好きで 白いご飯は お弁当にしてもあまり食べませんから これはいいかも

上のゴーヤ 私が日本に居た頃にはなかったですよね
最近ブログで知りました

栄養一杯らしいですね
返信する

コメントを投稿