goo blog サービス終了のお知らせ 

ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

あら

2011年06月18日 21時07分39秒 | ┣ 微妙なレシピ付き



毎度お馴染みの「かつおの血合い」部分です。
こんなに入って100円弱。

美味しい部分じゃないけど骨が無いので子供達の受けは (私も楽w)



フライパンの中で、生姜、酒、醤油、砂糖で煮ました。
お水は入れてません。魚についてた水だけで



最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
やすくていいですよね^^ (りのあ)
2011-06-18 22:47:07
この部分って、鉄分とかありますよね~。それにやっぱり安いのがいいね^^v

あ、そうそう文字直ったんだね^^
返信する
Unknown (えふ)
2011-06-19 09:45:12
あら まっ
こんなに沢山で 94円
いいな~新鮮安い
てづくり シーチキンみたいだね
返信する
お返事です。 (のんたん)
2011-06-19 23:48:19
りのあさんへ
そうそう!良く知ってますねー
私はつい最近、このスーパーの魚コーナーのお兄さんに聞いて知ったんですよ。
目にもいいし、貧血にもいいんですよーって。

文字変換はブラウザ変えればもどるんですが、朝は時間がなくて・・・(汗

えふさんへ
そうなんですよー 沢山入ってるでしょう。
魚のアラ探しにこのスーパーは時々覗いてます(笑)

シーチキンの様には美味しくないけどそれなりにイケます
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。