とにかく外に出たくない寒い毎日が続きつつ。
土曜日は、一日中キッチンに立ってた感じ。
日曜日の夕飯に食べるための、今年初おでん作り。
牛すじ肉を切って、圧力鍋でやわらか~くするところから。
それから、息子ちゃんとカップケーキづくり。

つくったら、食べる!

まさに、ガブリ。だけど、息子ちゃんが言ったのは
「プリキュアみたいにスプーンで食べたい」……あら、ごめん。
熟れすぎたバナナがあったので、バナナマフィンも作ったよ。

実は、こっちのほうが数倍おいしかった。
それから、じっくりコトコトとカレーづくり。
時間をかけてつくると、おいしさも上がる!
お休みの日くらいは、スローフード。心がけたい。
あ、おでんもかなりおいしくできた。トロトロのすじ肉がたまらん♪

日曜日は、ラゾーナ川崎へ。
全然整理できていない息子ちゃんの写真を整理すべく、
ものすんごい数の写真を現像、そしてフエルアルバムの購入。
帰宅して、「さ、貼るぞ!」と思いきや、抜けている期間がいくつもあって。
まだ現像に至っていないものがいっぱいある。。。
デジカメ、ケータイ、人から送ってもらったデータ…なんだかあっちこっちで
まとまらん~~~~~(涙)
土曜日は、一日中キッチンに立ってた感じ。
日曜日の夕飯に食べるための、今年初おでん作り。
牛すじ肉を切って、圧力鍋でやわらか~くするところから。
それから、息子ちゃんとカップケーキづくり。

つくったら、食べる!

まさに、ガブリ。だけど、息子ちゃんが言ったのは
「プリキュアみたいにスプーンで食べたい」……あら、ごめん。
熟れすぎたバナナがあったので、バナナマフィンも作ったよ。

実は、こっちのほうが数倍おいしかった。
それから、じっくりコトコトとカレーづくり。
時間をかけてつくると、おいしさも上がる!
お休みの日くらいは、スローフード。心がけたい。
あ、おでんもかなりおいしくできた。トロトロのすじ肉がたまらん♪

日曜日は、ラゾーナ川崎へ。
全然整理できていない息子ちゃんの写真を整理すべく、
ものすんごい数の写真を現像、そしてフエルアルバムの購入。
帰宅して、「さ、貼るぞ!」と思いきや、抜けている期間がいくつもあって。
まだ現像に至っていないものがいっぱいある。。。
デジカメ、ケータイ、人から送ってもらったデータ…なんだかあっちこっちで
まとまらん~~~~~(涙)