サーモンの「骨と皮取りました」
という商品があったので、
試しに購入してみました。
ムニエルにした時に、骨は面倒。
皮が無い分、身がだらんとした触り心地。
でもまずまずの厚みがあったので、
バター少量でしっかり焼きました。
皮が無いので身がフライパンにペタンと付き、
皮が生焼けかも…という心配が無いのが
魚料理下手としてはよかったです。
魚メインだとションボリしちゃう次男のために
トマトオムレツも作りました。
トマトが甘いので
卵は塩を多めに入れるとご飯のおかずにちょうどいいです。
今日のメニュー
鮭のムニエル
トマトオムレツ
水菜と玉ねぎのサラダ
いろいろ野菜の味噌汁
わたしは玄米ご飯。
味噌をまた変えて、
さらに良いお値段のにしたら
次男のウケがよかったです。
いつもの味噌は注文してあるのですが、
お届けが来週木曜日になるのでつなぎです。