massan

旅行大好きバサミのブ・ロ・グ

同窓会

2012-02-19 09:23:05 | 食・レシピ
一年ぶりの元職場の食事会

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姫路城を望むMuseale Mia Albergoで開催しました

ルナコース

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【パスタ】
・そば粉を使ったパスタ”ピッツォッケリ”フォンティーナチーズをたっぷりと
・蝦夷鹿のラグーソースで和えたビーツのニョッキ タレッジョ添え
・仔牛肉を包んだラビオリ”アニョロッティ” セージバター風味のスーゴディカルネのソース
・イタリアの菜の花”チーマディラーパ”と”天使の海老”のトロフィエ
・牡蠣とルッコラ、フレッシュトマトのアーリオオーリオのスパゲッティ カラスミ風味
・魚介のパスタ”ペスカトーレ”生パスタのタリアテッレで(ロッソorビアンコ)

【リゾット】
・魚介たっぷりのリゾット“ペスカトーレ” (ロッソorビアンコ)
・サフラン風味のリゾットにポルチーニのソテーをのせて
・苺とポルチーニのリゾット

【スープ】
・季節野菜たっぷりのミネストローネ

【ピッツァ】
・マルゲリータ (モッツァレラ、バジル、トマトソース)
・マリナーラ (トマト、アンチョビ、オレガノ、ニンニク)
・クワトロフォルマッジ (ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、
パルミジャーノ、モッツァレラ)
・24ヶ月熟成パルマ産生ハムと熊本産有機ルッコラのピッツァ

ここから一品選ぶ

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窓の外は姫路城

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フォカッチャはおかわり自由

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ニューカレドニア産の天使の海老

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私は魚介のパスタ’ペスカトーレ’ロッソ

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【魚料理】

・本日の鮮魚のアルフォルノ イタリアマンマの味
・本日の鮮魚のグリル 安富のゆずのソース
・ポレンタ粉をまぶしたタラのソテー くたくた玉葱のソースと黒キャベツ添え
・ピスタチオ風味のヨコワのインパナータ 根菜のサラダ仕立て

【肉料理】
・ミラノ伝統料理“オッソブーコ” 国産仔牛すね肉の煮込み レモン風味
・熊本赤牛イチボ肉の“タリアータ”太陽のバルサミコソース
・蝦夷鹿の赤ワイン煮込み”ストラコッタ” ポレンタ添え
・天然イノシシ肉のロースト”アリスタ”白ワイン風味

ここからも一品選ぶ

 私の選んだイノシシ肉のローストは失敗でした

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本当にあっという間の3時間

しゃべり足らなかった

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次は6月
11月に牡丹鍋をごちそうになることも約束しました
本当に気を使わない仲間たち
Museale Mia Albergo 姫路
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