私の作るサラダには、野菜が2~3種類。
それでは足りない、といわれたので
今日はサラダ専門店でサラダを買って来ました。
うどんのどんぶり一杯になりました。(とりあえず、一人分)
これを参考にして、明日からはもっと野菜の種類を増やさなくては!
さすがにお店のものは、カラフルできれいで、おいしそうです~♪
・・・できるでしょうか。
それでは足りない、といわれたので
今日はサラダ専門店でサラダを買って来ました。
うどんのどんぶり一杯になりました。(とりあえず、一人分)
これを参考にして、明日からはもっと野菜の種類を増やさなくては!
さすがにお店のものは、カラフルできれいで、おいしそうです~♪
・・・できるでしょうか。
それから、海藻類を入れられても、栄養指導ちゃんと守られてるのですね~。すごい。
例えば自宅で作るのが難しいカボチャサラダやごぼうサラダなどは購入して
レタスやサラダ菜、プチトマト、きゅうりやゴーヤなど
下地には茹でて敷いて盛り付ける
「みどりさん風 根菜サラダ」の出来上がり♪
少しの時間でオリジナルなお料理を作るコツのようです。
和音はこの短時間も取り組めませんが・・・
言われると思い出すが、実際は食べないものが
多いので、参考にさせていただきます。
これからは温野菜の方が食べやすそうですね。
人が多いので、いつも買わなかったお店で買って見ました。
+(プラス)というのは良いですね!!
全部が全部というのは一日中調理をしていなくてはなりません(調理が苦手なのです)
「みどり風根菜サラダ」
是非是非、自分の得意技にしたいと思います。
ありがとう~。
お忙しい和音さん、どうぞお食事の時間は
取ることができますように
温野菜はからだを温めるからいいでしょうね。
これからは野菜をたくさん入れたスープやお味噌汁もいいかもしれませんね。
お味噌汁はかかせませんので、具の種類を
増やそうと思います。
先日アスパラをいれたのですが、不評でした・・・