お正月用と言ってもな~、1日から店は開いてるのでおせちの意味合いは色あせたか・・・。
・・・お正月だからな~、仕方なく1年に1回、昆布巻きや黒豆は手作りした。
隣のスーパーと異なり、魚屋さんのお刺身は値も張るが上等、ひらめのいいのが手に入った。
いいのが?って、たぶんいいと思う・・・。(買うのがたま過ぎて判断不能)
半分を昆布じめにしようと 「〇日まで持ちますか?」 と店の人にたずねると、
「自己判断で食べてください」 だと。
こちとらジビエのシカで大当たりした実績があるからね・・・。
が・・・さすが魚屋さんの商品、ひらめの昆布じめは、問題もなく素晴らしく美味であった。
(作ったのはミドリン子だけどね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます