ゆとり(クレイ)の時間がやって来た

2018-12-31 15:02:26 | 身辺雑記

おせちが年々個性的になりつつある。

ミドリン子流はずっとそうだったかもしれない・・・?

お刺身、飯鮨、スモークサーモン、数の子。

手作りは黒豆、ごまめ、紅白なます、キンピラ程度。

昨年大失敗したニシン漬けは、今年はなんとかそれらしく仕上がった。

酒の肴シリーズの役者(ごちそう)はそろった。

今宵元気に年越できそうで、(東北出身ではないが)いがった・いがった~。

そして、やっと粘土コネコネのゆとりの時間もやって来た。



 


 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 折れた箸 | トップ | ピッ式以外のドアロックもか... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事