友人からどっさりサツマイモを送って頂いた。
店頭販売のイモじゃなくて、友人栽培のサツマイモ。
近所に住む友達にもおすそわけした。
我が家、てな訳で、サツマイモ料理のオンパレードでございます。
〇まずは、蒸かしイモね。(甘くて、もっちりしっとりおいしい!)
〇ネット情報の揚げない大学芋。
〇スティックサツマイモのバター塩コショウ味。(ネット情報。いけるよッ!)
スティック状にカットしたサツマイモを固めにレンジでチン。(2分強)
フライパンにバター(20g)を入れサツマイモに火を通す。
途中塩コショウで味付けし、仕上げに砂糖少々(小さじ1)。
夫ミドリン子、サツマイモ効果(?)で500g体重増・・・。
ミドリン子変化なし。 よって、ひたすらおいしく頂いておりやす。