外出先のTVが、焼きそばの作り方を放映していた。
ミドリン子は炒めるときに水を少々入れるが、
以前夫ミドリン子に伝授したら、「焦げついた」そうで、麺が千切れ千切れになった。
TVの方法・・・冷たい麺に醤油少々と酒大匙1くらいをふりかける。(うろ覚え!)
フライパンにのせ(箸でほぐさない)両面をこんがり焼きながら、
酒等の水分で自然にほぐれるのを待ち、取り出す。
野菜類を炒めて麺を戻すが、水分が少ないので大匙1の酒を加えてみた。
さっくり混ぜ、味付けして完成。
麺は適度なパリパリ感を残しつつ、長さはバッチリ。
この方法で指導したら、次回挑戦してみると夫ミドリン子の弁。
期待しておりますので、よろしく。