半熟エコ卵、ローズヒップ

2012-10-15 16:12:04 | 日記
ガス代節約エコ)のうえ上手に半熟卵ができます 


存在すらすっかり忘れていた食器です。リフォームを機に処分した食器もありますが、こちらは再び日の目を見ることとなりました。通常半熟ゆで卵を作るには水が沸騰してから5分かかりますが、ガス点火後わずか2分たらず、あとは余熱でほどよい半熟状態にしあがります。

           


思い起こせばずいぶんの話や。 新聞記事でこの食器を知りすぐに買い求めたんやで ( 超行動派  )。 卵が器にこびりつき洗うのが手間で、結局使わなくなってしもた…。 現在はサッと油を引いて卵を入れてるけど、全くこびりつかへん。 
火にかける時間の問題かもなぁ~。 を使わずできるいうんもごっつええやん 





道産米愛用、地産地消、地元のお米を応援…ってわけだけじゃなくて、素直においしいから食べてるの。 今日のお買い得は 「ななつぼし」
5キロ1880円、安いショ~新米だよ、おいしいに決まってるショ。 いッたらきまぁ~す 


 ゆきりん子(関東在住)の花便り

   ローズヒップ     美肌、美白効果があるって言うショ。 試したことあるカイ
      
                                                             (撮影/ゆきりん子)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする