夫はクライアントとランチアポがある時以外、何時も私の手作りランチを持って行きます。きっと買った方が安くつくのでは?と思うのですが、毎日口にする物、オーガニックで安全な食材にこだわりたいと言う理由で日々手作りランチ持参です。
ちょっと色的にバランスが悪いのですが、、これが今日のランチ。基本的にサンドイッチ(今日はローストターキーハム、アルファルファ、グリーンリーフレタス)、スープかサラダ、フルーツ(今日はイチゴ)、セロリや人参など野菜のスティック(今日はグレープトマト、ガルバンゾビーンズ)、バナナ。
そして、3時のおやつ用にグラノーラバー等。
夫は食事にもかなり気を使う人ですが、食事以外にもサプリメントを数種類摂っています。最愛のジョディを癌で亡くして以来、健康オタク。私も毎日摂っている総合ビタミン剤ですが、北米ではこのビタミン剤が普及して癌の発病率が劇的に下がったと聞きました。もし本当だとしたら、嬉しい事ですね。ここ数年、癌で数人の知人、友人、そして最愛のジョディを亡くしているので、抗がん作用のある食材を取り入れた食事、アンチキャンサー(抗がん)ダイエットには真剣に取り組んでいます。
____________
何時も楽しみに拝見している小太郎さんのブログで、とても素敵に食卓のあしらいに使われている南天の葉。その南天の苗を探しにArt Knappに行きました。英語名はNandina(ナンディーナ)。可愛い名前ですよね。南天は難転(難を転ずる植物)として、縁起物、厄除けとして玄関先に多く植えられる日本の植木なんだそうです。
数種類あったのですが、これが一番日本の南天に近い葉っぱでした。でも、ちょっと、違う?? 私が欲しかったのは小太郎さん宅の南天(笑)。さて、何処に植えようか、、?
「犬 海外生活」ブログランキングに参加しています。愛妻弁当が一番よね♪ と思って下さったら、お帰り前にポチッと押して下さると嬉しいです