先日グランビルアイランドで買って来たオーガニックのガーリック。これが本当にジューシーで美味しいガーリックなんです。
去年だったか一昨年だったかクックパッドで見つけたこのレシピ。毎夏、大葉が残ると作る一品です。とにかく簡単♪ 保存容器に大葉を洗ってクラッシュ/スライスしたガーリックを入れ、上からヒタヒタにお醤油をかけるだけ。結構保存がきくので大量に作っておいて冷蔵庫に入れておくとちょいとした箸休め、おにぎりなどに便利です。一番美味しいのは、炊きたてご飯にこれを載せて食べる! おにぎりの海苔のかわりにこの大葉で巻いても美味しいです。
先日、モナちゃん宅から大量に頂いてきた大葉。こちらで見たレシピで「青紫蘇の佃煮」を作ってみました。こちらもフライパンで炒めるだけで超簡単。そして、危ない程、美味しい♪ 私は量があまりなかったので、醤油、砂糖を各大さじ1、みりんは大さじ1/2にしてみました。白胡麻をきらしていて黒胡麻で代用したので、ビジュアル的にちょっと、、、ですが、でも、激ウマです!!
______________________
今朝のマンディーパークでのピーターとジェニー。ピーター、家に来て4週目になりました。
最後に、、、、。ピーターがお泊まり保育中で寂しい思いのピーター母。ピーター不在中の寂しさを埋める為に、、、こんな仔達をアダプトしたみたいです(笑)。
ボーダーコリーのぬいぐるみってあまり見ないけど、これ本当に良く出来てる! London Drugsで買ったそうです。
「犬 海外生活」ブログランキングに参加しています。もう食欲の秋まっただ中? と思って下さったら、お帰り前にポチッと押して下さると嬉しいです