マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ひよこ豆のサラダ

2020-02-03 10:41:49 | アイデア料理

ひよこ豆は水に貸さずに、豆を洗ったら、豆の3倍から4倍の量の水と豆を入れて、圧力鍋で煮ます。沸騰し圧がかかったら、弱火にして20分そのまま圧が下がるまで置くと柔らかくなります。

パプリカとオリーブは、オリーブオイルで炒めておきます。

す1、オリーブオイル2、白だし大さじ1でドレッシングを作り味を見ます。足りなければ塩を加えます。具材を入れ物に入れてドレッシングにつけておきます。

豆類も圧力鍋さえあれば、水に浸けてなくても時間かけずに柔らかくなるのです。

 

昨日の私のブログの文をカットアンドペーストして貼り付けた不愉快なブログは、ブログの管理者にメールで問い合わせました。どんな風に対応してくださったかは後日ご報告させて頂きます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私のブログの文章を勝手に自... | トップ | 電子レンジで作る簡単プディング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アイデア料理」カテゴリの最新記事