お昼にいただいたお弁当のおかずが沢山あったので、野菜の料理をひとつつくりました。
以前、サラダ春菊の茎をつかった白和えをかばちゃんのお母さんに教えてもらいました。
その方法は、フライパンで作る方法です。
少しアレンジして。春菊の茎一羽分とを2.5センチ、ネギ少し(15センチ)は8ミリ程度のななめに切り、本の少しの油で炒めます。
みりん小さじ2と薄口しょうゆ大匙1/2を入れて、まぜたら、豆腐は半丁へらでを切りながら一緒にいためます。
水分が少し飛んだら、味をきいて、好みの味にします。ここで必要なら出汁の元もしくは出汁をほんの少しくわえます。
さらに水分を蒸発させて出来上がりです。
簡単なので作ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます