今日は、初めての『手作りみそ』に挑戦してみました☆
終わったらへとへと
食べられるようになるのは半年後。
風味がよくなるのは秋ごろだって。
そのころには、まひろも心から笑顔でいられるといいね。
みそに願掛けしてしまうのでした・・・
冷暗所に保存。
(中身を撮影し忘れたバカ者なワタシ)
茹で上がった大豆をつまみ食いするりくまる。
茹でたて大豆がこんなにおいしいとは知りませんでした~。
最新の画像[もっと見る]
-
3/16(土) 出店します☆ 4ヶ月前
-
3/16(土) 出店します☆ 4ヶ月前
-
ラッキーブッチの話 9ヶ月前
-
ラッキーブッチの話 9ヶ月前
-
ラッキーブッチの話 9ヶ月前
-
野良猫保護しました 1年前
-
野良猫保護しました 1年前
-
野良猫保護しました 1年前
-
満たされてる自覚をしただけで臨時収入 2年前
-
ベーグル焼いてきた 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます