炊き立ての ご飯に うにを たぁ~っぷり
貝割菜をちらし 海苔をぱらぱら
うずらの卵をぽとりと 落として 出来上がりっっ!
うに なんか あまりしょっちゅう食べれないじゃない?
いささか 興奮ぎみの私に対して 落ち着き払っている旦那様・・・
「えっ? 私だけ浮かれてる・・?」
旦那様は、海に囲まれて育った人
そこらじゅうに うに (海の幸)が沢山あって
「別に今更・・・」って感じなんだって!
「お前は柿を普通に食ってたろ? 俺はそんな感じでうに食ってたから」
山育ちの 私は 海の幸は お腹こわすまで食したい・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます