徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

手作りスコーン

2015-06-18 | お菓子作り

暇でもないしめちゃくちゃ忙しいわけでもない

でも、時間があればなにか作りたい衝動

最近は新しいレパートリー

スコーンに挑戦

混ぜて焼くだけ

ヨーグルト入れるのはなぜ?

気にしていたらわけわからなくなるから追求せず

バターをポロポロにするのがうまくいかなかった

とりあえず焼いてしまえ

ベーキングパウダーのおかげもあってキレイに膨らむ

キャスキッドソンのお皿に乗せたらそれらしいスコーンになった

焼きたてをつまみ残りは毎朝の朝食

毎日食べたらカロリー高いか…

お砂糖は少なくても結局は小麦とバターだしね

次の挑戦はなにか悩み中