先輩のおうちで創作
最初はシフォンケーキだけを作るつもりがこんにゃく作りも併用
まずはこんにゃくからスタート
冷凍のこんにゃくいもをミキサーでこねる
重要な炭酸カルシウムを入れる
パレットで固める
ここまでいい感じ
茹でる工程でおかしい…
固まりません
なにがいけないのか?
炭酸カルシウムは医薬品
それが原因?
結局、分からなかったけど味はこんにゃく
食感は???
全く食感はこんにゃくを感じさせません
失敗は成功の元
そして本題のシフォンケーキ
メレンゲ作ったりと楽しい
抹茶のシフォンケーキ
ふわふわ感がすごい!
2個目はそば粉
そば粉は風味が最高!!
楽しいクッキング