画像が赤みがかってしまいましたが、レアではありません。
赤の格子が可愛らしい外見に魅かれ、入店。
コンクリート打ちっぱなしの床に、カウンターのみの店内。
女性一人客でも入りやすいのは、ポップなカラーの椅子に、キュートな仔豚の写真のおかげ?
豚のステーキ「トンテキ」。
小さなフライパン(案外重い)に入って登場。
灰緑の粒粒はケッパー。
肉と一緒に食べると美味しい、との事。早速一口。
や、柔らかい!
想像以上に柔らかい!
この厚みの豚肉で、難なくスッと噛み切れるのは久しぶり。
そしてこの脂がのった肉の旨い事。
クドくなりそうな所を、何が入ってるかわからないタレ(多分バターと醤油は使われてる筈)と、
このケッパーの酸味で中和。
素敵なご飯の友になりました。
〆は、「フライパンに残ったタレを、ご飯にかけて食べると美味しいですよ」と言われ、
スプーンをもらって素直にかけました。
あはは、滲み出た肉汁と合わさったタレ、ご飯に合わない筈がない!
日高豚という、埼玉県日高市で育てられた豚、と店内に書いてありました。
関東にも、美味しい豚の産地があるのですね~。
トンテキ ¥850
ご飯(小) ¥150
レモンサワー ¥450
赤の格子が可愛らしい外見に魅かれ、入店。
コンクリート打ちっぱなしの床に、カウンターのみの店内。
女性一人客でも入りやすいのは、ポップなカラーの椅子に、キュートな仔豚の写真のおかげ?
豚のステーキ「トンテキ」。
小さなフライパン(案外重い)に入って登場。
灰緑の粒粒はケッパー。
肉と一緒に食べると美味しい、との事。早速一口。
や、柔らかい!
想像以上に柔らかい!
この厚みの豚肉で、難なくスッと噛み切れるのは久しぶり。
そしてこの脂がのった肉の旨い事。
クドくなりそうな所を、何が入ってるかわからないタレ(多分バターと醤油は使われてる筈)と、
このケッパーの酸味で中和。
素敵なご飯の友になりました。
〆は、「フライパンに残ったタレを、ご飯にかけて食べると美味しいですよ」と言われ、
スプーンをもらって素直にかけました。
あはは、滲み出た肉汁と合わさったタレ、ご飯に合わない筈がない!
日高豚という、埼玉県日高市で育てられた豚、と店内に書いてありました。
関東にも、美味しい豚の産地があるのですね~。
トンテキ ¥850
ご飯(小) ¥150
レモンサワー ¥450
しっかし美味しそうです。肉汁+タレっていいですね。
とっても美味しかったです~。
美味しいソース、タレだとご飯にかけたくなってしまう私としては、今回のようにお店側がスプーンを用意して推奨してくれるのがとても嬉しいです♪
おいしそ~!どこにあるんですか?
絶対いく!それと、このタレをご飯にかける食べ方。
聞いただけで、たまんないでしゅ。
東京都豊島区池袋2-49-12 ナカイチビル1F
確か、池袋北口から平和通りを目指して歩き、平和通りの中にあるローソンの向かいのお店、でした。
こんにちは、マルル一等兵さま。
BOOMINのご主人は朴訥とした感じで、でもお客さんに美味しいものを食べてもらおうという気持ちが伝わってくる、そんな素敵な人でした。
ぶた焼きも美味しいので、行った際には、トンテキとぶた焼き、どちらを頼むか悩んじゃって下さい(笑)
何気に、美味しそうな肴が一杯ですよね。
豚肉はもちろんの事、アボカドサラダとか大根ステーキも美味しそう。
案外一人でこっそり呑むには向いてるお店かもしれません。