メールBOXを探したら、以前書いてた記事見つかった!
良かった~。
2010年1月
レバーは断然生派。
だけれども、ちょいと認識変わる。
はい、第二回生肉友の会。
生肉フェスティバルなので、とりあえず生肉。
レバ刺し。
ピンと立った角と綺麗なピンク色に注目。
ゴマ油と塩は、素敵だ。
ガツ刺し。
ガツって何処?(・∀・)
イメージ的に、てっきり歯ごたえコリコリだと思いきや、柔らかいなり。
サッパリ。
タン刺し。
トロッとするねぇ(´艸`)
肉らしいこってりした味を楽しむ。
これは醤油でいただいたかな?
牛刺し。
時間が経つと、溶けてなくなります。
モツ煮込みすぎ。
パンもあるでよ。
全くモツ臭くありません。そりゃあもう、一切。
逆に、モツ好きには物足りないんじゃね?ってくらい。
パンに乗せて食べてみたら、何だかオシャレに見えて、かつ旨いづら。
しかし、やはり白飯がいいな。
ハツ刺し。
旨いモノが他にありすぎて、印象薄し。
冷やしトマト。
玉ねぎシャクシャク。
なにげに醤油ベースの(多分)タレが美味い。
レバー串。
ほんのり炙ったレバー。
中はレア状態で、歯ごたえがグニッ。
そこで冒頭の文なのです。
何もつけずに、かぶりつき。
旨くて旨くてしょうがないづら。
温める事によって、旨さエキスが沸きだし、表面を炙る事により、その旨さを逃がさない。
一串も大きいし、大満足な一品。
これは、ぜひ頼むべき。
つくね。
塩っ気が多いが、これまた美味し。
ネギサラダ。
万能ネギのような、青い部分だけのネギ。
中にはガツ刺しっぽい肉がゴロゴロー。
カシラ。 何故か画像なし。
弾力と肉味が、半端ない。
スジ肉ポン酢。
トロットロのスジ肉!
本当に柔らかくって、ビックリ。
オムレツ
とんぺい焼きみたいな感じ。
中身はキャベツと豚肉なり。
ホワホワの玉子とあいまって、ナイス。
レバカツ。
ソースをつけて食べるのですが、旨いね。
生レバーと焼きレバーは、塩味でアッサリしてたんだけど、これはこってり。
生・焼き・揚げと、調理法が違うレバーをいただきますた。
こちらのお店は、どんな調理法でも、同じレバーを使うそうな。
生でも食べれるレバーでも、揚げたり焼いたりしてるって事。
贅沢!
すんごい美味しかったです。
ビバ☆生肉
【本日食べたモノ】生肉焼肉揚肉
【住所】東京都豊島区南池袋2-31-3 1F
良かった~。
2010年1月
レバーは断然生派。
だけれども、ちょいと認識変わる。
はい、第二回生肉友の会。
生肉フェスティバルなので、とりあえず生肉。
レバ刺し。
ピンと立った角と綺麗なピンク色に注目。
ゴマ油と塩は、素敵だ。
ガツ刺し。
ガツって何処?(・∀・)
イメージ的に、てっきり歯ごたえコリコリだと思いきや、柔らかいなり。
サッパリ。
タン刺し。
トロッとするねぇ(´艸`)
肉らしいこってりした味を楽しむ。
これは醤油でいただいたかな?
牛刺し。
時間が経つと、溶けてなくなります。
モツ煮込みすぎ。
パンもあるでよ。
全くモツ臭くありません。そりゃあもう、一切。
逆に、モツ好きには物足りないんじゃね?ってくらい。
パンに乗せて食べてみたら、何だかオシャレに見えて、かつ旨いづら。
しかし、やはり白飯がいいな。
ハツ刺し。
旨いモノが他にありすぎて、印象薄し。
冷やしトマト。
玉ねぎシャクシャク。
なにげに醤油ベースの(多分)タレが美味い。
レバー串。
ほんのり炙ったレバー。
中はレア状態で、歯ごたえがグニッ。
そこで冒頭の文なのです。
何もつけずに、かぶりつき。
旨くて旨くてしょうがないづら。
温める事によって、旨さエキスが沸きだし、表面を炙る事により、その旨さを逃がさない。
一串も大きいし、大満足な一品。
これは、ぜひ頼むべき。
つくね。
塩っ気が多いが、これまた美味し。
ネギサラダ。
万能ネギのような、青い部分だけのネギ。
中にはガツ刺しっぽい肉がゴロゴロー。
カシラ。 何故か画像なし。
弾力と肉味が、半端ない。
スジ肉ポン酢。
トロットロのスジ肉!
本当に柔らかくって、ビックリ。
オムレツ
とんぺい焼きみたいな感じ。
中身はキャベツと豚肉なり。
ホワホワの玉子とあいまって、ナイス。
レバカツ。
ソースをつけて食べるのですが、旨いね。
生レバーと焼きレバーは、塩味でアッサリしてたんだけど、これはこってり。
生・焼き・揚げと、調理法が違うレバーをいただきますた。
こちらのお店は、どんな調理法でも、同じレバーを使うそうな。
生でも食べれるレバーでも、揚げたり焼いたりしてるって事。
贅沢!
すんごい美味しかったです。
ビバ☆生肉
【本日食べたモノ】生肉焼肉揚肉
【住所】東京都豊島区南池袋2-31-3 1F
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