御一人様グルメの壁 ~ひとりでできるもん~

一人じゃ行きにくい食事処
限界の壁を検証(食べるだけ)してみました

あくまでB級グルメな貧乏人のブログ

生肉友の会(四谷のホルモン西ちゃん@四谷三丁目)

2011年08月18日 10時28分00秒 | 新宿・豊島・中野区
このご時世にも関わらず、生肉友の会、開催。
って事で、多人数です。

最初に言っておきますが、やっぱり肉の種類がわからなくなりましたよw
思い出せ、私。
間違ってたら指摘して下さい、善処します。

生肉と言いつつ、今回はホルモンがメイン。
とりあえず呑みつつ。


まずは一品。
手づかみキャベツ

ピリ辛叩きキュウリが(゜д゜)ウマー

白ホルモン ¥390

定番ですが、特筆すべき事はなかったw
あ、普通に美味しいです。

オッパイ ¥450

豚のおっぱい。
このグニッと感が、乳房な感じ

コプチャン ¥680

脂ノリノリ甘みたっぷりとろ~りで、私好みです。
おかわりをおねだり。
脂ノリすぎて、よく燃えました。

丸腸 ¥680

こちらも脂の甘みたっぷり。
コプチャンとの違いって、なんでしたっけ?
ちょいと調べたら、コプチャンが小腸を切り開いたもの。
丸腸が、小腸を裏返してぶつ切りにしたもの。
だそうです、ふ~ん。
美味しいから、どっちでもよし(・∀・)

上ミノ ¥880

適度なコリコリ感。

これは何?シマ腸?それともお代わり丸腸?

記憶の彼方に飛んでる。

生肉友の会の意地。
レバ刺し ¥450

ごめん、超普通w

センマイ刺し ¥450

食感よし。
サッパリした酢味噌、何気に旨かったです。

キムチ ¥320

酸っぱくなく、あっさり。
箸休めに丁度よい。

山芋のなんちゃら


無料で鶏スープをいただけます。

ふうん。
ってか、あんまり鶏料理を推していないのに、何故鶏スープ?という疑問が。


総括。
旨い。
赤身の肉を一切食べなかったが、満足。
ホルモンに臭みはなくて、味噌ダレが美味しかったづら。
頼んで失敗した料理って、ないんじゃないかしら?
焼肉によくありがちな、味が単調になるってのはあったけど、
最後まで美味しくいただけました。

生肉友の会会員様、
お付き合いいただきまして、ありがとうございました。
これからも、生肉をよろしくお願いいたします(・∀・)


【住所】東京都新宿区四谷3-4 四谷SCビル1F


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