モアイのためいき

日々のこと・ハンドメイド・若い頃の旅など

シーズン遅れのゴーヤチャンプルー

2010-09-19 22:40:16 | グルメ

この夏、食べたいと思いながら、

なかなか食べられずにいたゴーヤチャンプルーです。

以前はゴーヤは苦くてあまり食べませんでしたが、

ここ数年は我娘Aの作るゴーヤチャンプルーがおいしくて、

この夏もリクエストしておりましたが、

なんやかんやであっという間に9月。

気がついたら、「ゴーヤ、あまり見かけないんだけれど・・・」

という季節になってしまい、

オンシーズンなら¥100なのに、

¥198になってしまったゴーヤを見つけて、

ようやく作ってもらいました。旨し

いつまでも暑かったもので、

ゴーヤを店頭で見かけなくなったことに気づかずにいましたが、

いつの間にか果物も秋バージョンになってまいりました。

今日は今季初、青い(緑)みかんを購入。

早速「すっぱいのがおいしんだよ」と言いつつ、頂きました。

先日職場で健康診断があったので、

もう、体重やら血液成分(中性脂肪とか)を気にせずに、

食べております。

結果が来たら、また食生活を改めることになるかも、な

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする