この夏、食べたいと思いながら、
なかなか食べられずにいたゴーヤチャンプルーです。
以前はゴーヤは苦くてあまり食べませんでしたが、
ここ数年は我娘Aの作るゴーヤチャンプルーがおいしくて、
この夏もリクエストしておりましたが、
なんやかんやであっという間に9月。
気がついたら、「ゴーヤ、あまり見かけないんだけれど・・・」
という季節になってしまい、
オンシーズンなら¥100なのに、
¥198になってしまったゴーヤを見つけて、
ようやく作ってもらいました。旨し
いつまでも暑かったもので、
ゴーヤを店頭で見かけなくなったことに気づかずにいましたが、
いつの間にか果物も秋バージョンになってまいりました。
今日は今季初、青い(緑)みかんを購入。
早速「すっぱいのがおいしんだよ」と言いつつ、頂きました。
先日職場で健康診断があったので、
もう、体重やら血液成分(中性脂肪とか)を気にせずに、
食べております。
結果が来たら、また食生活を改めることになるかも、な。