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|M621|本郷三丁目『IZASA』で「つけ麺(濃厚どろり)」を食べた。剛強コシの麺、濃厚鶏白湯つゆ、大葉ペーストの香り、全て完璧!

2016-10-10 00:00:00 | 救麺センター:本郷三丁目・東大前
久しぶりに鶏白湯系のどろどろつゆの

つけ麺が食べたいな・・ということで、

本郷三丁目『IZASA』さんへと向います。

(10月1日(土))


東京メトロ丸の内線or都営大江戸線

を本郷三丁目駅で下りてを地上に出ると

本郷三丁目の交差点がありまして、

そこから東大赤門方面へ3~4分歩いて

赤門の手前左側です。東京メトロ南北線

の東大前駅からでも徒歩7~8分です。



祝オープン3周年!本記事掲載時には

過ぎていますが、10月3日には「全品@500円

で提供!」のサービスがあったようです。

「すみません、つけ麺(濃厚どろり)@750円

をお願いします!」

「並盛り、中盛りどうしましょう?」

中盛り(ゆで前300g)でお願いします!」



これは写真の使いまわしではありません。

何度お邪魔しても全く同じビジュアルです!

つけつゆの緑の輪は大葉ペーストで、

すばらしい香りが漂います!



麺は包丁切り中太軽く手もみした麺で、

ゆで・水さらし後は“表面つるぷるで

剛強なコシ”
でございます!


麺上に、のり、水菜、姫竹(ハーフ)、

厚さ1cm×5㎝×8㎝の炙りバラ焼豚が1枚


レイアウトされています。



つけつゆには白ネギスライスが適量

入っているだけなので、麺と水菜を

入れて絵柄を整えてみました。


“濃厚どろり”の名前通り、鶏白湯の濃厚

な風味と、大葉ペーストの軽~い苦み・

仄かな酸味と、魚介系の香りと、それと

適量の白ネギスライスと・・すべてが

“表面つるぷるで剛強なコシ”の麺に見事に

絡まって食べ手の五感に訴えかけます。

つけ麺の美味しい店は少なくありませんが、

“食べて幸せ感”を感じさせるつけ麺店は

そう多くありませんね。


**純野のつぶやき**

「今年も“きのこポタージュつけ麺”

やるんですかね?」

「10月中には始めてると思いますよ!」

帰りがけに黒ポロの店長さんが教えて

くれました。またお邪魔しなければ・・


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :1.0

ビジュアル度1.2

味満足度:1.2

量満足度:1.1

SVC満足度:1.1  

RPR=1.74

“満足”パフォーマンス度-『IZASA』の“つけ麺(濃厚どろり)”は剛強コシの麺、濃厚鶏白湯つゆ、大葉ペーストの香り、全て完璧!

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