**2021年1月現在閉店です。
**2017年7月現在で、ランチタイム
**には焼そばはありません。
スカを食らったのに「いやっ、でもきっと
おいしいメニューもあるはず・・」と思って
何度も通ってしまうお店が純野には
あります。新富町の『沖縄料理 竹富屋』
さんがその一つです。(9月30日(金))
東京メトロ有楽町線の3番出口を出ると
「築地橋」でそれを渡って築地方面に
1~2分歩くと『酒蔵駒忠』があり、
その角を左に曲がって10秒で『福籠』さん
があり、その斜向かいが『竹富屋』さんです。
※本記事の写真はi Phone 6で撮りました。
⇒油そばのトッピングの実盛りが店頭写真・
メニュー写真よりだいぶ貧相!
⇒ラフティ丼・沖縄そば定食が発注から
何分もたたずに出てくる!(つくり置き?)
などの“スカ”を食らっても、「何かうまい
料理はあるはずだ・・」と思わせるという
ことは、実はポテンシャルが高いのかも
しれません。
「すみません、鉄板塩焼きそばの大盛り
@750円をお願いします!」
うっひゃ~、なんともすごい量ですね!
到着した麺姿をしばらく呆然と見て
いました。鉄板が長い間“ジュージュー”
と音を立てております。
麺は包丁切り太めの中細平打ち麺。
コシは“ボッサリ・ムッチリ”という感じ。
麺量は大盛で2玉弱くらいはありそうです。
たっぷり具材(モヤシ、キャベツ、ニンジン、
ポークスパム)がおそらく沖縄そばのだし
(豚だし、こんぶ等)で炒め蒸ししてあって、
“うまみ”がかなり強いです。
トッピングに、カツオ節・魚介削り粉・
九条ネギ・紅ショウガがたっぷりのって
“沖縄塩焼きそば”はこんなにも美味い!
Y・D・M(やればできる店)じゃぁ
ないですか!最後まで口の中やけど
しそうに熱いし・・なにしろ量が
ものすごいので、次回からは“ゲフッ”
並盛り@650円でいいかもしれません。
**純野のつぶやき**
板橋駅東口『COZA』さんの塩焼きそば
もそういえば美味かったですね。
“沖縄塩焼きそばが来てる!”
のかもしれません。
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**には焼そばはありません。
スカを食らったのに「いやっ、でもきっと
おいしいメニューもあるはず・・」と思って
何度も通ってしまうお店が純野には
あります。新富町の『沖縄料理 竹富屋』
さんがその一つです。(9月30日(金))
東京メトロ有楽町線の3番出口を出ると
「築地橋」でそれを渡って築地方面に
1~2分歩くと『酒蔵駒忠』があり、
その角を左に曲がって10秒で『福籠』さん
があり、その斜向かいが『竹富屋』さんです。
※本記事の写真はi Phone 6で撮りました。
⇒油そばのトッピングの実盛りが店頭写真・
メニュー写真よりだいぶ貧相!
⇒ラフティ丼・沖縄そば定食が発注から
何分もたたずに出てくる!(つくり置き?)
などの“スカ”を食らっても、「何かうまい
料理はあるはずだ・・」と思わせるという
ことは、実はポテンシャルが高いのかも
しれません。
「すみません、鉄板塩焼きそばの大盛り
@750円をお願いします!」
うっひゃ~、なんともすごい量ですね!
到着した麺姿をしばらく呆然と見て
いました。鉄板が長い間“ジュージュー”
と音を立てております。
麺は包丁切り太めの中細平打ち麺。
コシは“ボッサリ・ムッチリ”という感じ。
麺量は大盛で2玉弱くらいはありそうです。
たっぷり具材(モヤシ、キャベツ、ニンジン、
ポークスパム)がおそらく沖縄そばのだし
(豚だし、こんぶ等)で炒め蒸ししてあって、
“うまみ”がかなり強いです。
トッピングに、カツオ節・魚介削り粉・
九条ネギ・紅ショウガがたっぷりのって
“沖縄塩焼きそば”はこんなにも美味い!
Y・D・M(やればできる店)じゃぁ
ないですか!最後まで口の中やけど
しそうに熱いし・・なにしろ量が
ものすごいので、次回からは“ゲフッ”
並盛り@650円でいいかもしれません。
**純野のつぶやき**
板橋駅東口『COZA』さんの塩焼きそば
もそういえば美味かったですね。
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