高知市内での仕事終了。高知空港からの出発便まで
時間があるので、同行の後輩メンバーと軽く飲るこ
とになりました。高知空港ビル2F『うちんくの食
卓』にお邪魔します。
(3月8日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によればちょうど1年ぶりのようです。大
変ご無沙汰いたしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/20/0319881e7fbcfb14f31ef5640f5f992a.jpg)
ポン酒が入るとグダグダになる可能性が高いので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/65/9cf70515bc526377a60b21a8da77846e.jpg)
純野はアサヒ生ビ@650円で後輩メンバーはキリン
生ビ@650円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/86/e356446ce4b771af2f62f0c364e4896a.jpg)
酒の肴三品盛り@850円は各自注文。カツオのピリ
辛炊き、カツオの酒盗、シラスおろしで全部うまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f8/1fad7ea37421481e092ca9d63acb7e8c.jpg)
ドリンクの二巡目は、高知のかんきつ系チューハイ
・ゆずチューハイ@600円
・ぶしゅかんチューハイ@600円
とか、続けて、
・麦焼酎さわたりの水割り@600円
とかで二人ともエンジン全開!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/cd/bdcdfc7b94000b1e2f19ebf7cb6c4145.jpg)
土佐のじゃこ天@720円はアッツアツのガシモサ食
感で愛媛のじゃこ天とは別の美味しさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ae/398bdf24a1e18d3c110421f581df72be.jpg)
土佐牛の牛すじ煮込み@650円はトッロトロに煮込
んだ牛すじと手ちぎりコンニャクがうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/36/99dc1d480c7a542accaff4e59ad9b69f.jpg)
カツオの腹んぼ@720円は干した腹側部分を炙って
あり、脂が浸みてきてムチプリでうまいよ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/dc/7770dc70d6581b79a738b9d73916b38d.jpg)
終盤は、後輩メンバーは四万十ポークウインナー@
850円を発注して焼きたてパッキパキの食感を楽しみ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a6/27292f24c6a1a9677724b334e10be500.jpg)
純野はぶっかけ冷しうどん@850円を発注して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5f/23c32a6a6bfee13af56a80351f1e6c44.jpg)
ゆず果汁をたっぷりかけていただきま~す!メンバ
ーと少しづつシェアして楽しみました!讃岐うどん
とはちょっと違うガシツルン系コシの細うどんで、
キューブアイスを冷つゆに入れる徹底ぶりです!香
川県に足かけ10年いた純野ですが、どっちのうどん
もOK牧場です!後輩メンバーも喜んでくれてよか
ったです。ごちそうさまです、また今度!さぁ、羽
田へ戻ります・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1290807)
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
時間があるので、同行の後輩メンバーと軽く飲るこ
とになりました。高知空港ビル2F『うちんくの食
卓』にお邪魔します。
(3月8日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によればちょうど1年ぶりのようです。大
変ご無沙汰いたしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/20/0319881e7fbcfb14f31ef5640f5f992a.jpg)
ポン酒が入るとグダグダになる可能性が高いので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/65/9cf70515bc526377a60b21a8da77846e.jpg)
純野はアサヒ生ビ@650円で後輩メンバーはキリン
生ビ@650円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/86/e356446ce4b771af2f62f0c364e4896a.jpg)
酒の肴三品盛り@850円は各自注文。カツオのピリ
辛炊き、カツオの酒盗、シラスおろしで全部うまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f8/1fad7ea37421481e092ca9d63acb7e8c.jpg)
ドリンクの二巡目は、高知のかんきつ系チューハイ
・ゆずチューハイ@600円
・ぶしゅかんチューハイ@600円
とか、続けて、
・麦焼酎さわたりの水割り@600円
とかで二人ともエンジン全開!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/cd/bdcdfc7b94000b1e2f19ebf7cb6c4145.jpg)
土佐のじゃこ天@720円はアッツアツのガシモサ食
感で愛媛のじゃこ天とは別の美味しさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ae/398bdf24a1e18d3c110421f581df72be.jpg)
土佐牛の牛すじ煮込み@650円はトッロトロに煮込
んだ牛すじと手ちぎりコンニャクがうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/36/99dc1d480c7a542accaff4e59ad9b69f.jpg)
カツオの腹んぼ@720円は干した腹側部分を炙って
あり、脂が浸みてきてムチプリでうまいよ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/dc/7770dc70d6581b79a738b9d73916b38d.jpg)
終盤は、後輩メンバーは四万十ポークウインナー@
850円を発注して焼きたてパッキパキの食感を楽しみ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a6/27292f24c6a1a9677724b334e10be500.jpg)
純野はぶっかけ冷しうどん@850円を発注して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5f/23c32a6a6bfee13af56a80351f1e6c44.jpg)
ゆず果汁をたっぷりかけていただきま~す!メンバ
ーと少しづつシェアして楽しみました!讃岐うどん
とはちょっと違うガシツルン系コシの細うどんで、
キューブアイスを冷つゆに入れる徹底ぶりです!香
川県に足かけ10年いた純野ですが、どっちのうどん
もOK牧場です!後輩メンバーも喜んでくれてよか
ったです。ごちそうさまです、また今度!さぁ、羽
田へ戻ります・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>