高松空港で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6c/27ab348188df416a0a5e666053c1bfb5.jpg)
さぬきうどんに出迎えていただいて、観音寺駅近く
のホテルに移動です。
到着当日は開いていませんでしたが、次の日にホテル
サニーイン1F『骨付き鶏観音寺』で夕食を頂きます!
(9月25日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/10/fc94fac73524080c6df8e71422fbc531.jpg)
まずはレモンチューハイ@440円でおつかれちゃ~
ん!ホテル宿泊者には、“ファーストドリンクは@
550円/一杯までサービス!”とはありがたき幸せ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6b/a9a115019841c1b8657154d265360660.jpg)
現地独特の料理でおや天@440円と言います。魚の
すり身にカットごぼうと鶏皮・鶏肉のチップとスパ
イスなどを混ぜて揚げたもので、下味が付いている
のでそのまんまでうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d7/59df60238c821907692f24585a3ca1fa.jpg)
牛すじ煮込み@550円はほろほろ食感でうまっ!讃
岐三畜(鶏・豚・牛)の実力おそるべし!
「すみません、骨付き鶏@990円を“ひな”の方でお
願いします!」
「は~い!ばらしますか?」
「はいっ!バラシでおねがいします!」
「は~い!20分ほど調理時間を頂きます!」
「は~い!」
余った時間で、ぶっかけうどんで締めるか、このお
いしそうな海の子ピザにするか迷いに迷いまして、
「すみません、海の子ピザ@638円を一つお願いし
ます!」
「は~い!」
「タバスコもお願いします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a3/e90c476ee227bec180daad254daf63c3.jpg)
やはり、ひなのバラシよりあとで頼んだ海の子ピザ
が先に到着!小魚・アミエビたっぷりでうま~い!
ちょっと固めの周辺部分を取っておいてと・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2b/98fed4a5bb887f4d34f4b26a88f0dcc8.jpg)
おっかけ、骨付き鶏“ひなのバラシ”が素晴らしいビ
ジュアルで到着です!バラシにしないで骨付き片も
も丸かぶりにするファンも多いです!やっぱり、個
人的には固めの“おや”よりは柔らかい“ひな”の方が
好きだな・・味はお店にお任せなので、一切調味料
追加はしません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0d/b874d74bfbfdd2e6844c8855839b3a03.jpg)
トレーに残った鶏脂・調味液部分にキャベツとさっ
き残しておいたピザの周辺部分を投入してジュクジ
ュクにして食べたら、これもうま~い!最後の一滴
まで大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、
また今度!部屋に戻って歯を磨いて爆睡・・
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さぬきうどんに出迎えていただいて、観音寺駅近く
のホテルに移動です。
到着当日は開いていませんでしたが、次の日にホテル
サニーイン1F『骨付き鶏観音寺』で夕食を頂きます!
(9月25日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
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まずはレモンチューハイ@440円でおつかれちゃ~
ん!ホテル宿泊者には、“ファーストドリンクは@
550円/一杯までサービス!”とはありがたき幸せ!
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現地独特の料理でおや天@440円と言います。魚の
すり身にカットごぼうと鶏皮・鶏肉のチップとスパ
イスなどを混ぜて揚げたもので、下味が付いている
のでそのまんまでうまっ!
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牛すじ煮込み@550円はほろほろ食感でうまっ!讃
岐三畜(鶏・豚・牛)の実力おそるべし!
「すみません、骨付き鶏@990円を“ひな”の方でお
願いします!」
「は~い!ばらしますか?」
「はいっ!バラシでおねがいします!」
「は~い!20分ほど調理時間を頂きます!」
「は~い!」
余った時間で、ぶっかけうどんで締めるか、このお
いしそうな海の子ピザにするか迷いに迷いまして、
「すみません、海の子ピザ@638円を一つお願いし
ます!」
「は~い!」
「タバスコもお願いします!」
「は~い!」
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やはり、ひなのバラシよりあとで頼んだ海の子ピザ
が先に到着!小魚・アミエビたっぷりでうま~い!
ちょっと固めの周辺部分を取っておいてと・・
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おっかけ、骨付き鶏“ひなのバラシ”が素晴らしいビ
ジュアルで到着です!バラシにしないで骨付き片も
も丸かぶりにするファンも多いです!やっぱり、個
人的には固めの“おや”よりは柔らかい“ひな”の方が
好きだな・・味はお店にお任せなので、一切調味料
追加はしません!
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トレーに残った鶏脂・調味液部分にキャベツとさっ
き残しておいたピザの周辺部分を投入してジュクジ
ュクにして食べたら、これもうま~い!最後の一滴
まで大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、
また今度!部屋に戻って歯を磨いて爆睡・・
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