九州魂(くすだま)

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観音寺駅前ホテルサニーイン1F『骨付き鶏観音寺』にお邪魔。レモンサワー&おや天&牛すじ煮込みで開始して、海の子ピザと骨付き鶏“ひなのバラシ”で大満足・大満腹!

2023-10-05 00:00:00 | 救麺センター:四国・山陽・山陰
高松空港で



さぬきうどんに出迎えていただいて、観音寺駅近く

のホテルに移動です。


到着当日は開いていませんでしたが、次の日にホテル

サニーイン1F『骨付き鶏観音寺』
で夕食を頂きます!

(9月25日(月))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



まずはレモンチューハイ@440円でおつかれちゃ~

ん!ホテル宿泊者には、“ファーストドリンクは@

550円/一杯までサービス!”
とはありがたき幸せ!



現地独特の料理でおや天@440円と言います。魚の

すり身にカットごぼうと鶏皮・鶏肉のチップとスパ

イスなどを混ぜて揚げたもの
で、下味が付いている

のでそのまんまでうまっ!



牛すじ煮込み@550円はほろほろ食感でうまっ!

岐三畜(鶏・豚・牛)
の実力おそるべし!


「すみません、骨付き鶏@990円を“ひな”の方でお

願いします!」

「は~い!ばらしますか?」

「はいっ!バラシでおねがいします!」

「は~い!20分ほど調理時間を頂きます!」

「は~い!」

余った時間で、ぶっかけうどんで締めるか、このお

いしそうな海の子ピザにするか迷いに迷いまして、

「すみません、海の子ピザ@638円を一つお願いし

ます!」

「は~い!」

タバスコもお願いします!」

「は~い!」



やはり、ひなのバラシよりあとで頼んだ海の子ピザ

が先に到着!
小魚・アミエビたっぷりでうま~い!

ちょっと固めの周辺部分を取っておいてと・・



おっかけ、骨付き鶏“ひなのバラシ”が素晴らしいビ

ジュアルで到着です!バラシにしないで骨付き片も

も丸かぶり
にするファンも多いです!やっぱり、

人的には固めの“おや”よりは柔らかい“ひな”の方が

好き
だな・・味はお店にお任せなので、一切調味料

追加はしません!



トレーに残った鶏脂・調味液部分にキャベツとさっ

き残しておいたピザの周辺部分
を投入してジュクジ

ュク
にして食べたら、これもうま~い!最後の一滴

まで大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、

また今度!部屋に戻って歯を磨いて爆睡・・

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