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『洋酒博物館』20周年と北村さんのバーテンダー40周年おめでとうございます!あと20年くらいは通いたいのでお元気で!

2017-11-13 00:00:00 | 救麺センター:日本橋・京橋・銀座・日比谷
銀座『洋酒博物館』の北村さん

ところから、



“洋酒博物館20周年&北村聡バー

テンダー40周年”
の案内状を頂き

ました。11月5日(日)18:00~@コ

ートヤード・マリオット銀座東武ホ

テルで開催ですが、実は月曜朝

からの仕事のために当日中に新

幹線で三島に移動という、純野

にとっては過酷なミッションとなり

ました。でも、とても楽しみに向か

いました。


メイン会場オープンまで、



控えの間に飾られた北村さん獲得

のトロフィーとか、



メダルとかをあてに、



ウェルカムドリンク“梅酒のトニッ

クウォーター割りwithレモン”


無茶苦茶うまかったりして・・純野

がこの一杯でおさまるわけありま

せんで、メイン会場オープンまで

の30分で瓶ビール、白ワイン、赤

ワイン、スパークリングワインを

あおってすでにベロベロ
かもしれ

ません!


オープン前のいそがしいときに、



控えの間まで来てくれる北村さん

の気配り最高です!
忙しく歩いて

いるところを一瞬立ち止まっても

らってシャッターを切りましたので、

多少の手振れはご容赦ということ

で・・


いよいよメイン会場オープン!



その後は受付で頂いたプログラム



に沿ってパーティーは進行された

ようですが、もう、

*ビンテージウィスキー

*樽入りのシェリー酒

*ゲストバーテンダーのオリジナル

 カクテル


とか見ると、ごめんなさい、来賓に

よるステージ上の鏡開きはほぼ見

てませんでした~!くわえて、



料理がとても美味しそうなもんで

すから、



一巡目は海老とかホタテとかチー

ズとか、



二巡目は魚の南蛮とかカレーチキ

ンとか串カツとか、“すっげ~うま

いっす!”
コートヤード・マリオット

の料理は“レベルたけ~!”


来場者が想定より猛烈に多かった

んでしょう、この段階で料理を頂

きに行くとお皿を手で持って立っ

ていないと居場所がないほどの

混雑ぶりです!
本当は8時ごろま

でいたら“北村さんとその仲間た

ち”の作り立てカクテルがサーブ

されるはず
でしたが、純野は東京

駅に向かうために会場をあとにす

ることにしました。


ただ折角出してくれる料理を食べ

ないで会場を去る純野ではありま

せん!



蝶ネクタイのお姉ちゃんが手際よ

ナイフでブロックから切ってくれ

た生ハムにシーザーサラダドレッ

シングとパルメザンチーズ
をかけ

て、大変おいしく頂きました!



最後は真っ白で清潔なコック服・

コック帽のお兄ちゃん
がサーブし

てくれたとても分厚いのに柔らか

いローストビーフ
とミント系でクリ

ーミーなカクテル“グラスホッパー”

で締めました!最初から最後まで

全ておいしかったです!さあ、有

楽町まで歩いて東京駅経由で三

島方面へ・・


**純野のつぶやき**

正直に言えば、北村さんが経由し

てきた

・旧丸の内ホテル:サムライバー

・JBAバー スズキ

・洋酒博物館


のすべて味わったお客さんは会場

に何人もいなかったんじゃないか

な・・業界すじの人(日曜夜に上下

そろいのスーツにネクタイだと客

じゃない業者感ぷんぷんですね)


が多い感じがして、純粋には楽し

めなかったです。今度落ち着いて

から『洋酒博物館』にお邪魔したい

と思います。当日挨拶できなかっ

た長谷見さんの様子も見に行き

たいし・・



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