本日は家内が昼食を作る時間があるそうなので、
シマダヤの昔なつかしの「本生」ラーメン<味噌味>
を使って肉ニラ野菜味噌つけ麺を作ってくれるらし
いので、ありがたく頂きます!
(8月2日(金))
【Photo by FUJIFILM X100F】
素晴らしいビジュアルで到着です!
温麺用の太めの中細ちじれ麺をゆで・水さらしした
後はキラキラと輝いてパッツンコシ良好!
肉ニラ野菜炒めの上に黒コショウメンマ・青ねぎを
のせて、京七味をたっぷりかけて頂きま~す!
家内は、
「ゆで卵の黄身がちょっと固かったかしら?」
と言っていましたが、黄身部分ふわふわのこれくら
いの出来ならOK牧場です!麺量も3玉ゆでて二人
で分けて大満足・大満腹!ごちそうさまです、また
今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
シマダヤの昔なつかしの「本生」ラーメン<味噌味>
を使って肉ニラ野菜味噌つけ麺を作ってくれるらし
いので、ありがたく頂きます!
(8月2日(金))
【Photo by FUJIFILM X100F】
素晴らしいビジュアルで到着です!
温麺用の太めの中細ちじれ麺をゆで・水さらしした
後はキラキラと輝いてパッツンコシ良好!
肉ニラ野菜炒めの上に黒コショウメンマ・青ねぎを
のせて、京七味をたっぷりかけて頂きま~す!
家内は、
「ゆで卵の黄身がちょっと固かったかしら?」
と言っていましたが、黄身部分ふわふわのこれくら
いの出来ならOK牧場です!麺量も3玉ゆでて二人
で分けて大満足・大満腹!ごちそうさまです、また
今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>