旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

今が旬!

2012-05-02 14:51:43 | 旬の魚
プリップリのサクサク。

そんな形容詞がぴったりの『はりいか』です。

毎日必要なだけ生簀からあげて超新鮮なまま食べていただいております。

お箸でちょこんとさわると「むにょ~ん」と動くので皆さんビックリされます^^

そんな『はりいか』と相性バッチリなのが・・・



『淡路島由良ウニ』です。

細切りにした『はりいか』に『淡路島由良ウニ』を豪快にどっさりとのせ、塩&レモンがおススメ!

いかの甘味と独特の歯ごたえ、ウニの香りと華やかな甘味・・・

忘れられない美味しさです!(b^_゜)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿