旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

早くも登場!あおりいか!

2008-09-11 16:07:12 | 旬の魚
今シーズン初水揚げの『あおりいか』です。

春に親のあおりいかが産卵して、そのときの卵がこの時期になるとだいたい20cmぐらいになって水揚げされてきます。

甘味があり、やわらかく、独特のもっちり感のある初秋の『あおりいか』

このサイズは期間限定お見逃し無く

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございました。 (正寿司)
2008-09-17 16:07:20
ありがとうございました。

季節が変われば水揚げされる魚も変わってきます、四季折々の旬の魚をまた是非ご堪能ください。

お待ちしております。

返信する
そうでした(汗) (ちっぷ)
2008-09-16 23:15:55
月曜でしたね
お寿司はくるくる寿司しか食べたことなかったので緊張してしまいましたが、とってもおいしかったです
今度行くときは、カウンターが似合うようなビックな人間になっていたいです。
ごちそうさまでした~
返信する
お待ちいたしております。 (正寿司)
2008-09-14 15:33:43
ご予約は15日(月)の祝日ではなかったでしょうか?

お見えになられてからでもご注文は大丈夫ですよ。

道中、気をつけてお越しください。
返信する
いっぱい更新されてる! (ちっぷ)
2008-09-12 14:02:00
今度の日曜に予約している者です。
どのネタも惹かれてしまいます
予約だけして、行ってから注文考えればよかったかな~と思ってしまいました
何はともあれ、楽しみにしています
返信する

コメントを投稿