旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

シマシマ模様の旨いやつ・・・!

2009-11-20 18:39:00 | 旬の魚
秋も深まって、朝夕の気温もグンと下がり始めました。

海の中も、これからやってくる寒い季節に向けて栄養を蓄えようとする魚が増えてきます。

この『石鯛』もそのうちのひとつ。

今回競り落としたのは小ぶりなんですが、ビックリするほど丸々と太っていて脂ののりが超

そのほかにも、真鯛(もみじ鯛)、コショウ鯛とウマウマな鯛の仲間が正寿司の表の水槽でお出迎えしております。
(なかなか水槽に気づいてくれなくて・・・