派手な色のヒレ、足?みたいなものもあり、どことなく憎めない顔つきの『ホウボウ』です。
見た目は深海魚?南国の熱帯魚?
と思いがちですが、明石海峡で水揚げされるれっきとした瀬戸内の魚です。
これほど大きなホウボウはめったに獲れないんですが、それ以前に生きてセリに揚がってくるのはほとんどいません。(そのほとんどが網漁のため)
ですから刺身で食べれるのはごくごくまれなんですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
地元では昔からよく水炊きや煮付けで食べています、でも鮮度のいい物はやはり刺身やにぎりが一番です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
是非一度、幻の生きた
『ホウボウ』
食べてみる価値はあると思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
見た目は深海魚?南国の熱帯魚?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
これほど大きなホウボウはめったに獲れないんですが、それ以前に生きてセリに揚がってくるのはほとんどいません。(そのほとんどが網漁のため)
ですから刺身で食べれるのはごくごくまれなんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
地元では昔からよく水炊きや煮付けで食べています、でも鮮度のいい物はやはり刺身やにぎりが一番です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
是非一度、幻の生きた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)