今年もようやく『とらふぐ』漁が解禁になりました。
岩屋の海も秋が深まったという感じがします。
なかには、5キロを超える超特大とらふぐもたまに水揚げされます。
てっさ、からあげ、ちり鍋、皮ポン酢、ひれ酒、etc・・・
個人的には、シンプルに塩焼きにして酢だちをギュっと搾って食べるのが一番大好きです。
天然独特の香りのよさと、ゼラチン質の関節部位や身のむっちりとした歯ごたえがチョー
ただ、12月の忘年会シーズンに突入すると相場がグンッと上がっちゃうんで、11月末までがねらい目ですよ
岩屋の『天然とらふぐ』是非一度ご賞味あれ・・・
岩屋の海も秋が深まったという感じがします。
なかには、5キロを超える超特大とらふぐもたまに水揚げされます。
てっさ、からあげ、ちり鍋、皮ポン酢、ひれ酒、etc・・・
個人的には、シンプルに塩焼きにして酢だちをギュっと搾って食べるのが一番大好きです。
天然独特の香りのよさと、ゼラチン質の関節部位や身のむっちりとした歯ごたえがチョー
ただ、12月の忘年会シーズンに突入すると相場がグンッと上がっちゃうんで、11月末までがねらい目ですよ
岩屋の『天然とらふぐ』是非一度ご賞味あれ・・・