旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

チョー大物!登場!

2009-04-09 10:46:57 | 旬の魚
ポカポカ陽気がつづいています

岩屋の漁師もがんばって早朝から船を出しています。

そんななか、チョービッグな『あいなめ』が釣れだしました

地元岩屋では『あぶらめ』と呼んでるんですが、大きさもさまざまで、写真の『あぶらめ』だと約1.2kg

刺身や寿司はもちろんの事、煮付けにするともう激ウマです

ホックホくの脂ののった身がゴロッとお箸でとれると至福の時間が始まります
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ただ大きすぎるので4人前以上はあるので、グルメ仲間を誘ってぜひ召し上がってください