今日の朝飯
「ささみ醤油漬けともやしのホイル焼き」
「なめこ汁」
「トマト」
「ごはん」
「ニラ昆布」
画像はホイル焼き(見りゃわかるか)
前の記事で紹介したささみの醤油漬けともやしを、少量のお酒を振りかけて
ホイルで包み焼きにしたものです。
包み焼きにすることで水気が逃げず、ささみも柔らかくしっとり仕上がる一品。
ホイルを開くと醤油の香りが「ふぁ~ん」と立ち上り、食欲を刺激します。
安上がりですが朝食べるとちょっと贅沢感のある、なかなかのメニューかと
・・・にしても最近小料理ネタに走ってますね・・←実はネタ切れ
スライス玉ねぎ,千切り人参・セロリ,ほぐしたシメジを乗せて,こしょう&マヨ少々かけてホイルで包み焼き
ハイ,手抜きしてます
手早く料理するときは胸肉にマヨは強い見方。
パサ感消してくれますからね。
ひと手間かけるなら、前日から肉をスライスタマネギと一緒に安い白ワインか料理酒に少しオリーブオイルを混ぜたものとジップ〇ックなどに空気を抜いて入れ、冷蔵庫で寝かしておきます。
これで料理するとしっとり感が格段に違いまする。