ゆうべは半徹夜でした・・・・
・・帰宅午前4時、就寝4時30分、起床7時、そして仕事・・・地獄です
それでもなんとか午前中の営業を終え、昼飯喰いに帰宅。
風呂も入りたい・・・徹夜明けはアタマが特にカユいです。
ささやかな楽しみは昨日のイイダコ。
残念ながら晩酌はできませんでしたが、昼にはたこ飯という手があります。
ご飯はもちろん、タコ煮た出し汁を加えて炊いております~
これに子持ちイイダコの煮付けをおもむろに乗せ、
きざみアサツキ少々散らし、さらに自家製の
カブ浅漬けを添える。
爆旨!!!
味=100点
香り=100点
盛り付けセンス=5点
てとこでしょうかね。
うまかった~~~
少しだけ昼寝して、午後のお仕事頑張ります!
昼寝の前におかわりを・・・。
2杯目はいっしょに炊いた大根も乗せて。
たまらんですなぁ。
・・帰宅午前4時、就寝4時30分、起床7時、そして仕事・・・地獄です
それでもなんとか午前中の営業を終え、昼飯喰いに帰宅。
風呂も入りたい・・・徹夜明けはアタマが特にカユいです。
ささやかな楽しみは昨日のイイダコ。
残念ながら晩酌はできませんでしたが、昼にはたこ飯という手があります。
ご飯はもちろん、タコ煮た出し汁を加えて炊いております~
これに子持ちイイダコの煮付けをおもむろに乗せ、
きざみアサツキ少々散らし、さらに自家製の
カブ浅漬けを添える。
爆旨!!!
味=100点
香り=100点
盛り付けセンス=5点
てとこでしょうかね。
うまかった~~~
少しだけ昼寝して、午後のお仕事頑張ります!
昼寝の前におかわりを・・・。
2杯目はいっしょに炊いた大根も乗せて。
たまらんですなぁ。
イイダゴ君、良い仕事してくれたかな。
低カロリーの上にタウリンが多くて、
疲労回復にはきっといいはず。
実は明日の大阪出張に備え、今日も
深夜残業確定。ツラい毎日です~。