ショッピングモールで買い物をすませてからランチタイム です。
お昼時間になってしまったのでどこも混んでましたが、おひつでいただくお店、四六時中に入りました。
ランチメニューもあったけれど、魚貝おひつの中からネバトロばくだんにしました。
彩りもよく美味しそうですねぇ~。
高菜にとろろ、錦糸卵、まぐろたたきにシャケ、イカ、そして真ん中にいくらと豪華です。
まずは、そのままいただいて
小鉢についている唐辛子味噌を入れて、ちょっと味を変えて
最後は、きざみ山葵菜とネギ、あられを入れて、出汁をかけてだし茶漬けで
ひつまぶしのように、三つの食べ方で楽しむことができます。
お昼時間になってしまったのでどこも混んでましたが、おひつでいただくお店、四六時中に入りました。
ランチメニューもあったけれど、魚貝おひつの中からネバトロばくだんにしました。
彩りもよく美味しそうですねぇ~。
高菜にとろろ、錦糸卵、まぐろたたきにシャケ、イカ、そして真ん中にいくらと豪華です。
まずは、そのままいただいて
小鉢についている唐辛子味噌を入れて、ちょっと味を変えて
最後は、きざみ山葵菜とネギ、あられを入れて、出汁をかけてだし茶漬けで
ひつまぶしのように、三つの食べ方で楽しむことができます。
初めて邪魔します
おひつごはん 美味しそうですね
「ひつまぶし」のような感じでしょうか?
食べたくなってしまいました。
コメント、ありがとうございます。
ひつまぶしのように、そのまま、薬味、出汁をかけてと、いろんな食べ方ができます。
美味しかったですよー。