海外のチョコって、日本のとは違った味がしますよね。
輸入食品のお店で買ったチョコを、いただいたんだけど、なかなか食べなくて。
原産国は、上がオーストラリアで、下がスイス。
目先を変えてみたら、食べてくれるかと思って、冷凍パイシートで、チョコパイを作りました。
板チョコを割り、パイシートで挟んで、オーブンで焼きます。
これは先週作ったもので、パイシート2枚で10個できます。
それで、今日はちょっと小さいサイズで作ってみました。
パイシートは三角に切り、板チョコは細かく刻みます。
パイシートの上に、チョコをのせて“クロワッサン”のように、くるくると巻きます。
パイシート1枚で14個作りました。
キレイな三角に切れなかった端っこも、同じようにね・・・。
とっても可愛くできました
早速、おねえさんがパクパク
下の娘が出かけてるから・・・「全部食べないでよ」
輸入食品のお店で買ったチョコを、いただいたんだけど、なかなか食べなくて。
原産国は、上がオーストラリアで、下がスイス。
目先を変えてみたら、食べてくれるかと思って、冷凍パイシートで、チョコパイを作りました。
板チョコを割り、パイシートで挟んで、オーブンで焼きます。
これは先週作ったもので、パイシート2枚で10個できます。
それで、今日はちょっと小さいサイズで作ってみました。
パイシートは三角に切り、板チョコは細かく刻みます。
パイシートの上に、チョコをのせて“クロワッサン”のように、くるくると巻きます。
パイシート1枚で14個作りました。
キレイな三角に切れなかった端っこも、同じようにね・・・。
とっても可愛くできました
早速、おねえさんがパクパク
下の娘が出かけてるから・・・「全部食べないでよ」
中に、キャラメルのようなクリームが入ってますよね。
1個が大きいから、一度にたくさんは食べれないです・・・。
そうそう、このパイも小さいのが作りたくてやってみました。
チョコが、ダメなんですか・・・。残念ですね。
私もそうなったら、ちょっとは食べるの控えるんだけど
あって、私、「Tim Tam」大好きです!
うぅー、食べたい。チョコが…。
でも、ブツブツ出るから食べれない…。
クルクル巻きパイ!
今度、私もパイ作る時、このやり方やってみます。
スイスのチョコ…私は変わらないと思うんですけど、甘さ加減が違うのかな?
見た目も揃っていて売ってるお菓子みたいです
スイスのチョコレートってどんな味なんでしょ
食べた事無いので、想像ができません。