![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8d/e6cd52a22eabcd06c96549fbcf7a3426.jpg)
お買得の大根を買ってきました。
その日に仕入れたばかりの大根のようで、
半分は煮物にして、あとはまた違った料理にしようと残しておきました。
煮物にするのに、皮をむいて・・・。
泥がついていないので、皮が綺麗なんですよねぇ。
そのまま、捨ててしまうのは勿体ない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
それで、きんぴらにしました。
細く切って、ごま油で炒めながら、お醤油や砂糖、みりん、お酒で味付けです。
器に盛ってから、少ーし七味を振りかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/69/27f1c975ecbf19cf03b631dda809016a.jpg)
コリコリとした食感と、大根の辛み、ご飯
のお共に合いますねぇ。
そんなに量が多くなかったので、食べ切ってしまいました。
エコ料理で、ちょっと得した気分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
にほんブログ村
その日に仕入れたばかりの大根のようで、
半分は煮物にして、あとはまた違った料理にしようと残しておきました。
煮物にするのに、皮をむいて・・・。
泥がついていないので、皮が綺麗なんですよねぇ。
そのまま、捨ててしまうのは勿体ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
それで、きんぴらにしました。
細く切って、ごま油で炒めながら、お醤油や砂糖、みりん、お酒で味付けです。
器に盛ってから、少ーし七味を振りかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/69/27f1c975ecbf19cf03b631dda809016a.jpg)
コリコリとした食感と、大根の辛み、ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
そんなに量が多くなかったので、食べ切ってしまいました。
エコ料理で、ちょっと得した気分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_momiji.gif)
美味しそうですね!
皮にも栄養があるんですよね。
捨ててしまうことが多いんですけど、綺麗な皮であれば、
食べることができるかなって思って。
大根の辛味が美味しかったですよ。