休日のメニューから
朝晩は、過ごしやすくなってきましたが、
まだまだ暑い日が続いていますね。
日中は、35度近くもある猛暑です。
休日は、2種類の麺が登場となりました。
まずは、冷製パスタ で、
明太子と青じそおろしの冷製パスタ。
これは、ある方のブログから具材のヒントを頂戴して。
(ひげオヤジさま、少ーし真似しちゃいました)
中華風のスープということで、中華だしを使って。
明太子と大根おろし、青じそ、海苔と、
トッピングを聞いただけでも、美味しそうですよねぇ
そしてもう1品は、冷し中華です。
九州ではお馴染みの、棒ラーメン。
わが家では、常備しているラーメンです。
このラーメンを使って、冷し中華ができるんですね。
“そう言えば、今年はまだ作っていない… ”
付いている、粉末スープと調理油を使い、
お水、醤油、砂糖、酢を混ぜて、冷し中華用のスープのできあがりです。
つるつるモクモク
段々と、温かい麺類 も欲しくなりますねぇ。
にほんブログ村
朝晩は、過ごしやすくなってきましたが、
まだまだ暑い日が続いていますね。
日中は、35度近くもある猛暑です。
休日は、2種類の麺が登場となりました。
まずは、冷製パスタ で、
明太子と青じそおろしの冷製パスタ。
これは、ある方のブログから具材のヒントを頂戴して。
(ひげオヤジさま、少ーし真似しちゃいました)
中華風のスープということで、中華だしを使って。
明太子と大根おろし、青じそ、海苔と、
トッピングを聞いただけでも、美味しそうですよねぇ
そしてもう1品は、冷し中華です。
九州ではお馴染みの、棒ラーメン。
わが家では、常備しているラーメンです。
このラーメンを使って、冷し中華ができるんですね。
“そう言えば、今年はまだ作っていない… ”
付いている、粉末スープと調理油を使い、
お水、醤油、砂糖、酢を混ぜて、冷し中華用のスープのできあがりです。
つるつるモクモク
段々と、温かい麺類 も欲しくなりますねぇ。
にほんブログ村
食欲をそそるこの写真
JOKER的に
とっても好み
特に最初のパスタ
食べてみたい!
夕食前にすみませ~ん
冷製パスタは、今の時季ですよねぇ。
具材からは、和風パスタのようですが、
味付けは中華風で
コンソメでもいいですねぇ。
…小生の紹介したパスタより美味しそう☆
食べ比べしたいなァ~♪
一方 今年は一度きりしか食べなかった冷やし中華でした!
…遅れてのコメ入れ ゴメンなさいです☆ (汗)
パスタの画像を見たらとっても美味しそうで、
具材だけでも真似てみようと
味の方は、お店の方が断然美味しいと思います。
コメント、ありがとうございまーす。