あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

夕食は、緑色づくし

2007-06-28 21:34:09 | お料理メニュー
昨日は、早く休みたいモードになってました。
・・・とは言っても、なかなか早く寝ることはできなくて、ゴロゴロ


昨日の夕食は、予定通りのメニューで。
“アジの甘酢がけ”と“アボカドのステーキ”、“胡瓜とワカメとしらすの酢の物”

    


アジの甘酢がけには、万能ネギと大葉を刻んで、のせました。
アボカドのステーキは、バターを溶かしてアボカドを入れ、仕上げににんにく醤油を入れます。
“大将さん”から教わったレシピです(いつもありがとうございます


    


バターの風味が合いますね。
やっぱり、醤油とワサビもバッチリです
酢の物は、冷蔵庫にあったものを片付ける為のメニューです。


色とりどりならキレイなんだけど、緑色づくしになってしまいました。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山形県産と山梨県産 | トップ | お気に入りの『マイバッグ』 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いえいえ… (ひげオヤジ)
2007-06-28 21:43:31
…緑づくしもイイものですよッ! 

今夜は“脇”で無く“主”に眼が…。 
…“メタボ”対策で、最近肉料理を控えてましたので、禁断症状が出てきたみたいです !! 
返信する
メタボ… (あけびー)
2007-06-28 22:30:51
食生活に気をつけるとか、運動するとか、気にかけていないといけないですね。
そういう年齢になってるんですものね。
洋服のサイズとか、変わらずにいたいですしね。
んー、私も気をつけなくっちゃ。
返信する
ええね~♪ (russell_c)
2007-06-29 21:38:24
アボカドは別名「森のバター」
そこにバターとは!
意外っす。
仕上げににんにく醤油っすか!
食べてぇ~~~~
返信する
美味しいですよ (あけびー)
2007-06-29 22:48:54
このレシピは、教えていただきました。
“アボカド”最近は、よく登場するんです。
ちょっと手を加えると、味も変わってですよ。
返信する

コメントを投稿